Жульен с курицей и грибами
Закуски Основные блюда

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г ‍
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ШАГ 1

шампиньоны на сковороде

На разогретой сковороде с 2 ложкой растительного и 30 гр. сливочного масла обжарьте грибы, 3-4 минуты на сильном огне. И переложите в тарелку.

ШАГ 2

Жульен на сковороде

В этой же сковороде. На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, также 3-4 минуты на сильном огне. Далее добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне.

ШАГ 3

Жульен со сметаной

Добавьте к курице: шампиньоны, петрушку, сметану и сливки. Перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

ШАГ 4

Жульен с сыром

Равномерно разложите сыр, закройте крышку и подождите 2-3 минуты, пока он не растает.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

6 комментариев

  1. Выглядит очень аппетитно, будем сейчас пробовать. Как приготовлю, напишу.

  2. Потрясающий рецепт к этому блюду. Мне бы также научиться приготовить.

  3. Аппетитно, обязательно попробую тоже сделать, спасибо за рецепт 🔥👍

  4. Всё,что приготовлено с любыми грибами- это очень вкусно. Будь то курица,капуста или обыкновенная картошка. И это блюдо однозначно заслуживает внимания.

  5. Жульен отличное блюдо ! Особенно когда горячий. Хорошо подходит как закуска под «крепкие напитки» (проверено лично). В этом рецепте я пожалуй бы убрал петрушку и добавил чуть- чуть чеснока. (ИМХО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.