Креветки Саганаки
Быстрые Другое Завтраки Закуски Основные блюда

Креветки Саганаки

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перетертые помидоры — 700 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • ШАГ 1
Как почистить креветки

Вначале почистите креветки. Начиная со стороны головы, снимите панцирь, затем разрежьте вдоль и вытащите кишок.

ШАГ 2

тушенные креветки

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок 3 минуты на слабом огне. Затем добавьте перетертые помидоры, паприку, орегано, черный молотый перец, соль, хлопья перца чили, сок лимона и белое сухое вино, перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.

ШАГ 3

креветки с сыром фета

В сковороду добавить половину сыра фета и креветки, перемешайте и варите 2 минуты на среднем огне, затем добавьте 5 грамм свежей нарезанной петрушки и оставшуюся половину сыра фета.

Вот Вы и узнали еще один рецепт приготовления креветок, креветки Саганаки. Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Блюдо для истинных гурманов. Таким рецептом обязательно порадую свою семью, для них будет настоящим сюрпризом. Надеюсь, у меня получится вкусно приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.