Ингредиенты:
- Креветки — 450 гр
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Перетертые помидоры — 700 мл.
- Паприка — 1 ч.л.
- Орегано — 2 ч.л.
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/2 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сыр фета — 200 гр.
- ШАГ 1

Вначале почистите креветки. Начиная со стороны головы, снимите панцирь, затем разрежьте вдоль и вытащите кишок.
ШАГ 2

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук и чеснок 3 минуты на слабом огне. Затем добавьте перетертые помидоры, паприку, орегано, черный молотый перец, соль, хлопья перца чили, сок лимона и белое сухое вино, перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.
ШАГ 3

В сковороду добавить половину сыра фета и креветки, перемешайте и варите 2 минуты на среднем огне, затем добавьте 5 грамм свежей нарезанной петрушки и оставшуюся половину сыра фета.
Вот Вы и узнали еще один рецепт приготовления креветок, креветки Саганаки. Приятного аппетита!
Блюдо для истинных гурманов. Таким рецептом обязательно порадую свою семью, для них будет настоящим сюрпризом. Надеюсь, у меня получится вкусно приготовить.