Морковные котлеты в духовке
Завтраки Основные блюда

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Желток — 3 шт.

ШАГ 1

Как приготовить морковные котлеты

В кастрюле на сливочном масле поставьте вариться морковь, покрошенной кольцами, добавьте соль, сахар и залейте молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 40 минут.

ШАГ 2

Морковное пюре

Добавьте в морковь манную крупу, хорошо перемешайте до однородности и разомните с помощью погружного блендера и оставьте на 15 минут с закрытой крышкой.

ШАГ 3

Морковные котлеты с манкой

Смешайте морковь с желтками. Затем смажьте противень с бумагой, растительным маслом и сформируйте на нем лепешки размером с оладьи и толщиной, примерно, 1/2-2 см. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов цельсия.

Вот и готовы морковные котлеты в духовке. Приятного аппетита! Можете подавать отдельно с соусами или, как дополнение к мясным и рыбным блюдам

3 комментария

  1. Спасибо за интересный рецепт. Выглядит аппетитно. Я уже несколько лет как стал вегетарианцем, так что такие вот морковные котлеты мне по нраву.

  2. Ни разу в жизни не пробовал такие котлеты, уж они очень вкусные для поднятия удовольствия.

  3. Очень интересный рецепт. Мне кажется он подойдёт для тех кто на диете,или решил стать вегетарианцем.Спасибо,обязательно попробую приготовить)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.