Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молоко — 150 мл.
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Желток — 3 шт.
ШАГ 1

В кастрюле на сливочном масле поставьте вариться морковь, покрошенной кольцами, добавьте соль, сахар и залейте молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 40 минут.
ШАГ 2

Добавьте в морковь манную крупу, хорошо перемешайте до однородности и разомните с помощью погружного блендера и оставьте на 15 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 3

Смешайте морковь с желтками. Затем смажьте противень с бумагой, растительным маслом и сформируйте на нем лепешки размером с оладьи и толщиной, примерно, 1/2-2 см. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов цельсия.
Вот и готовы морковные котлеты в духовке. Приятного аппетита! Можете подавать отдельно с соусами или, как дополнение к мясным и рыбным блюдам
Спасибо за интересный рецепт. Выглядит аппетитно. Я уже несколько лет как стал вегетарианцем, так что такие вот морковные котлеты мне по нраву.
Ни разу в жизни не пробовал такие котлеты, уж они очень вкусные для поднятия удовольствия.
Очень интересный рецепт. Мне кажется он подойдёт для тех кто на диете,или решил стать вегетарианцем.Спасибо,обязательно попробую приготовить)