Морковные котлеты в духовке
Завтраки Основные блюда

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Желток — 3 шт.

ШАГ 1

Как приготовить морковные котлеты

В кастрюле на сливочном масле поставьте вариться морковь, покрошенной кольцами, добавьте соль, сахар и залейте молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 40 минут.

ШАГ 2

Морковное пюре

Добавьте в морковь манную крупу, хорошо перемешайте до однородности и разомните с помощью погружного блендера и оставьте на 15 минут с закрытой крышкой.

ШАГ 3

Морковные котлеты с манкой

Смешайте морковь с желтками. Затем смажьте противень с бумагой, растительным маслом и сформируйте на нем лепешки размером с оладьи и толщиной, примерно, 1/2-2 см. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов цельсия.

Вот и готовы морковные котлеты в духовке. Приятного аппетита! Можете подавать отдельно с соусами или, как дополнение к мясным и рыбным блюдам

1 комментарий

  1. Спасибо за интересный рецепт. Выглядит аппетитно. Я уже несколько лет как стал вегетарианцем, так что такие вот морковные котлеты мне по нраву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *