Овощной сырный суп
Основные блюда Супы

Овощной сырный суп

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь – 2 шт.(250 гр.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 5 шт.(500 гр.)
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Белый хлеб – 6 ломтиков
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Плавленный сыр – 200 гр

ШАГ 1

Овощной сырный суп

Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле 5 минут на среднем огне.

ШАГ 2

Овощной сырный суп

Добавляем натертый чеснок и нарезанную морковь, обжариваем еще 1 минуту на среднем огне.

ШАГ 3

Овощной сырный суп

Добавляем порезанный небольшими кубиками картофель, бульон, приправы на ваш вкус, соль, черный молотый перец, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 20 минут на слабом огне.

ШАГ 4

Овощной сырный суп

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, затем обжариваем на сковороде на сливочном масле, в течение 10 минут на слабом огне.

ШАГ 5

Овощной сырный суп

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в суп вместе с плавленным сыром. Хорошо перемешиваем до однородности, довариваем 3 минуты на слабом огне. Выключаем плиту, после перемалываем погружным блендером.

Приятного аппетита! Подавайте украсив свежей зеленью и приготовленными сухариками.

1 комментарий

  1. Мне очень нравится этот суп, и я бы хотел его попробовать. Спасибо, что объяснили шаг за шагом, и я просто научился готовить этот суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *