овощное рагу на сковороде
Основные блюда

Овощное рагу на сковороде

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Картофель – 400 гр.(5 шт.)
  • Морковь – 180 гр.(2 шт.)
  • Репчатый лук – 170 гр.(2 шт.)
  • Капуста – 300 гр.(пол кочана)
  • Сладкий перец – 160 гр. (1 шт.)
  • Кабачки – 280 гр.(1 шт.)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

ШАГ 1

Овощное рагу с картошкой

На разогретой сковороде с 3 ст.л. растительного масла обжарьте картофель, покрошенный кубиками, в течение 15 минут на среднем огне.

ШАГ 2

Овощное рагу без мяса

Выложите картофель в отдельную посуду, затем обжарьте на той же сковороде лук с морковью 10 минут на среднем огне.

ШАГ 3

Овощное рагу с капустой

Также, как и в прошлом шаге, выкладываем обжаренный лук с морковью к картофелю. После добавляем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжариваем нашинкованную капусту 5 минут на среднем огне.

ШАГ 4

Овощное рагу с кабачками и перцем

Выкладываем капусту к уже готовым ингредиентам, и теперь обжариваем кабачки со сладким перцем 4 минуты на среднем огне, добавляем томатную пасту и жарим еще 1 минуту. После добавляем все готовые ингредиенты, соль, черный молотый перец, сахар, выдавленные зубчики чеснока, сахар, 250 мл. воды и тушим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Вот и готово овощное рагу на сковороде. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. О, наконец-то я нашла то, что искала. Просто замечательный рецепт, спасибо автору за него! Но можно вместо томат.пасты использовать, например, просто протертые помидоры или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *