Шницель из куриной грудки
Закуски Основные блюда

Шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

ШАГ 1

Подготовьте два блюдца, в одном будут панировочные сухари, в другом — яйца.

ШАГ 2

Разрежьте куриную грудку пополам, не дорезая, чтобы получилось единое филе. Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте, затем посолите и поперчите с двух сторон.

ШАГ 3

Получившиеся филе хорошенько обмакните сначала в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Далее жарьте на разогретой сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Вот и готов шницель из куриной грудки. Приятного аппетита! Можете подавать с капустой брокколи, с стручками зелёной фасоли или со спаржей.

2 комментария

  1. Я курицу люблю в любом виде. Очень вкусно и полезно. Этот рецепт не сложный и быстрый. Может приготовить даже новичок. А получается отлично и подойдет как на завтрак так и на ужин

  2. Я очень люблю блюда из курицы, так как они сытные и не жирные. К шницелю из курицы всегда готовлю легкий салат из овощей вместо гарнира, получается очень вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *