Шоколадный торт в духовке
Выпечка и десерты Шоколадные

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 гр.
  • Сахар – 410 гр.
  • Какао-порошок – 90 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 240 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 240 мл.
  • Темный шоколад – 130 грамм
  • Сливки – 300 мл.(33-35%)
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Шоколадная крошка

ШАГ 1

Шоколадный торт простой рецепт

Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, какао-порошок 85 гр., соль, соду, ванилин и перемешиваем до однородности.

ШАГ 2

Шоколадный торт пошагово

В получившуюся смесь вмешиваем растительное масло, молоко и заранее взболтанные яйца, хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков, затем вливаем горячую воду, также перемешав до однородности.

ШАГ 3

Шоколадный торт в духовке

Хорошо смажьте форму растительным масло (у меня форма размером 23*31*7 см.), заполните форму тестом и выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов цельсия 45-50 минут.

ШАГ 4

Пропитка для шоколадного торта

На водяной бане растопите шоколад со сгущенкой. После проделайте дырочки в нашем бисквите, например, палочкой от суши, по всему периметру и залейте сверху получившемся сгущенным молоком с шоколадом. Дырочки нужны, чтобы бисквит хорошенько пропитался. Оставьте торт на 30 минут в холодильник.

ШАГ 5

Крем для шоколадного торта

Взбейте сливки до устойчивого состояния и добавьте 5 грамм какао-порошка, сахарную пудру.

ШАГ 6

Шоколадный торт

На торт выложите равномерно крем и украсьте шоколадной крошкой, после этого оставляем на час в холодильнике.

Мы приготовили шоколадный торт в духовке. Приятного аппетита! Перед подачей можете полить шоколадным сиропом.

1 комментарий

  1. Хоть я и не особо люблю сладкое но такой тортик с удовольствием бы попробовал. Не сложно в приготовлении, быстро по времени, ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *