Жареный рис с овощами
Завтраки Основные блюда

Жареный рис с овощами и беконом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рис — 220 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.(140 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт.(60 гр.)
  • Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля(для подачи)
  • Семена кунжута — 1 ст.л.(для подачи)

ШАГ 1

яичный блинчик

На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. масла, взбалтываем яйца и жарим 2-3 минуты на слабом огне, затем переворачиваем и ждем еще 1 минуту. Переверните еще раз и выключайте плиту.

ШАГ 2

как варить рис

Промойте тщательно рис. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль, доводим до кипения, добавляем рис и варим в течение 15 минут на слабом огне.

ШАГ 3

рецепты с беконом

На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне нарезанный бекон 2-3 минуты. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками, затем отправляем это все к бекону, добавив замороженный зеленый горошек и 2 ст.л. растительного масла, после жарим 3-4 минуты на среднем огне.

ШАГ 4

жареный рис с овощами

Нарезаем яичный блинчик соломкой, затем добавляем в сковороду, вместе с рисом и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.

Вот и готов жареный рис с овощами и беконом. Приятного аппетита! Перед подачей украсьте блюда свежим луком и кунжутом.

1 комментарий

  1. Хоть и кажется сложным из-за большого количества ингредиентов, но на практике все довольно просто и не особо долго. Пару раз пробовал приготовить — получалось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *