Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 1 ч.л.
- Рис — 220 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.(140 гр.)
- Репчатый лук — 1 шт.(60 гр.)
- Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Зеленый лук — 2 стебля(для подачи)
- Семена кунжута — 1 ст.л.(для подачи)
ШАГ 1

На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. масла, взбалтываем яйца и жарим 2-3 минуты на слабом огне, затем переворачиваем и ждем еще 1 минуту. Переверните еще раз и выключайте плиту.
ШАГ 2

Промойте тщательно рис. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль, доводим до кипения, добавляем рис и варим в течение 15 минут на слабом огне.
ШАГ 3

На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне нарезанный бекон 2-3 минуты. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками, затем отправляем это все к бекону, добавив замороженный зеленый горошек и 2 ст.л. растительного масла, после жарим 3-4 минуты на среднем огне.
ШАГ 4

Нарезаем яичный блинчик соломкой, затем добавляем в сковороду, вместе с рисом и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
Вот и готов жареный рис с овощами и беконом. Приятного аппетита! Перед подачей украсьте блюда свежим луком и кунжутом.
Хоть и кажется сложным из-за большого количества ингредиентов, но на практике все довольно просто и не особо долго. Пару раз пробовал приготовить — получалось очень вкусно.
Рис очень люблю, и ознакомившись с таким необычным его приготовлением, однозначно беру рецепт на заметку. Уверен, с такими ингредиентами блюдо должно получиться очень вкусным; на фото выглядит очень аппетитно убедительно)